设为首页   收藏本站 
用户名: 密码:
公告: 关于开展“2019中国建筑金砖奖” 评价工作的通知
 
  您当前的位置:首页领导讲话
 

李秉仁-抓住历史机遇,做出新的贡献

www.jzlh.org.cn  中国建筑业企业联合会  2011/6/8  来源:中建联新闻中心
 

                                 抓住历史机遇  做出新的贡献

尊敬的各位代表,大家上午好!

    我代表参加这次会议的住房和城乡建设部的各位,祝贺中国安装协会五届四次理事会的召开,同时对荣获2010年中国安装工程优质奖的获奖单位表示衷心祝贺。

    中国的发展,全世界关注。中国现在进入一个工业化、城市化、现代化建设发展的关键阶段。在这个历史发展的过程中,我们的经济得到了迅速的发展。30年的改革开放使我们成为了世界第二经济大国。

    在这30年发展过程中,投资对我们的经济发展起到了重要的作用。其中,第二产业在我们的产业结构当中仍然占有很大比重。一直以来,占到45%以上,甚至会达到48%。所以,投资的拉动对我们国家经济的发展,第二产业的发展对我们国家经济的发展都做出了很重要的贡献。正是在投资的拉动下,我们的建设事业得到了快速发展。目前,我们的建筑业、房地产业已经成为国民经济的重要产业,这一点是毋庸置疑的。

    在这30年的发展过程中,我们城市化水平在不断提高。过去的30年,我们GDP每年增加10%左右,我们的城市化水平每年提高一个百分点,每年要增加1000多万城市人口,这就是我们建筑业的发展机遇。十二五规划纲要明确确定了我们十二五期间城市化水平提高四个百分点。也就是说,每年0.8个百分点,每年还要增加1000万城镇人口。城镇人口的增加就预示着我们有大量的基本建设投资,大量的基础设施投资。因此可以说,我们的施工企业、包括安装企业,仍将面临一个历史的发展、快速的发展阶段。正是这样的历史发展机遇为我们提供了大展宏图、大显身手的用武之地。我们真诚地希望我们安装企业能够抓住这样的历史机遇,不断创新,不断提高企业的核心竞争力;也希望我们行业协会同样抓住机遇,更好地为企业服务;大家共同努力,为国家的经济建设,为我们建设事业的发展,做出新的贡献。

谢谢各位!




会议培训
·[中施企协]关于举办建筑业高新技
·[]关于举办建筑企业资质管理公益
·[中施企协]关于举办“管理会计与
·[中建协]关于召开装配式建筑与智
·[中施企协财]关于举办“减税降费
·中施企协字〔2019〕36号-关
·[中施企]关于召开智慧建造现场观
·{中施协}-关于举办《公路工程标
·关于召开2018年工程建设科技成
十三五规划
·混凝土与水泥制品行业 “十三五”
·建筑业十三五规划解读
·安全生产“十三五”规划
·从“十二五”到“十三五”:世界怎
·“十二五”导航与位置服务重点科技
·李鸿忠王国生强调:实现十二五圆满
·“辉煌十二五”系列报告会第九场报
·[辉煌十二五]服务业:经济新引擎
·王保安:“十二五”时期我国经济社
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 加入收藏

Copyright © 2008-2018  
网站备案/许可证号:京ICP备16000573号-2    建筑业联合资讯网 版权所有
保留所有权利,不经允许请勿挪用,有任何问题与建议请联络: caea2008@163.com