设为首页   收藏本站 
用户名: 密码:
公告: 关于开展“2019中国建筑金砖奖” 评价工作的通知
 
  您当前的位置:首页会员动态
 

广州歌剧院 美穗建材GRG得意之作

www.jzlh.org.cn  中国建筑业企业联合会  2015/10/15  来源:中建联新闻中心
 

GRG,英文名是Glass Fiber Reinforce Gypsum,全称是预铸式玻璃纤维增强石膏构件,是一种无机复合材料。主要是由α高强石膏粉和玻璃纤维通过模具浇注而成,基材是使用专门的添加剂改良而成的α型半水高强石膏粉,筋材是专用的玻璃纤维短切毡。产品表面光洁平滑呈白色,白度达到90以上,材质表面光洁、细腻,可以各种涂料及面饰材料良好的粘结,形成极佳的装饰效果。

  GRG属于个性化定制产品,基本上都是为工程项目量身打造,即一个工程一个产品。美穗建材长期以来,一直着眼于GRG材质研究和各种工艺的改进,全程参与了国际级GRG项目“广州歌剧院” 。

  一、对声学的要求

  广州歌剧院在选择装饰材料时,由于声音的传播非常多,对声学要求非常高,而美穗GRG产品密度达到1800kg/m3以上,具有良好的声波反射性能,经过测试表明,25mm厚的GRG产品声学反射系数R≥0.97,符合声学设计技术标准的要求。另外,美穗GRG产品通过穿孔方式技术处理后,亦可达到一定的吸声设计效果,能够最大程度的满足“广州歌剧院”声学设计的各种要求。

广州歌剧院演播厅

  二、对造型和装饰效果的要求

  除了声学要求以外,广州歌剧院在造型上的突破,需要满足建筑设计师的创新和构想;美穗GRG产品采用特殊预铸式加工工艺,可根据设计需要通过模具制作平面、曲面、三维覆面等任意几何形状、镂空花纹、浮雕图案等任意艺术造型;超常规造型,形成千变万化的空间形态,如梦如幻,具有很强的空间艺术表现力。同时,可有效与各种涂料及其他贴面材料(木皮、织品等)粘结以达成需要的装饰设计效果,即满足各种装饰风格及多种个性化效果,也满足了对装饰效果上的需求。

广州歌剧院练习室

  三、对安全性的要求

  在任何室内装饰中,材料本身的安全性是放在首位的,广州歌剧院项目也不例外;美穗GRG产品耐磨、硬度高,有很强的耐火性,防火达到国家消防A1级标准,且防水、防潮、防霉、防静电。不含放射性物质,还有自洁的作用,是一种环保、安全的室内装饰建材。

  美穗GRG产品在“广州歌剧院”项目中,满足了对声学要求,也满足设计师设计的造型、颜色,同时对于安全性能也得到了保障。




会议培训
·[中施企协]关于举办建筑业高新技
·[]关于举办建筑企业资质管理公益
·[中施企协]关于举办“管理会计与
·[中建协]关于召开装配式建筑与智
·[中施企协财]关于举办“减税降费
·中施企协字〔2019〕36号-关
·[中施企]关于召开智慧建造现场观
·{中施协}-关于举办《公路工程标
·关于召开2018年工程建设科技成
十三五规划
·混凝土与水泥制品行业 “十三五”
·建筑业十三五规划解读
·安全生产“十三五”规划
·从“十二五”到“十三五”:世界怎
·“十二五”导航与位置服务重点科技
·李鸿忠王国生强调:实现十二五圆满
·“辉煌十二五”系列报告会第九场报
·[辉煌十二五]服务业:经济新引擎
·王保安:“十二五”时期我国经济社
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 加入收藏

Copyright © 2008-2018  
网站备案/许可证号:京ICP备16000573号-2    建筑业联合资讯网 版权所有
保留所有权利,不经允许请勿挪用,有任何问题与建议请联络: caea2008@163.com