设为首页   收藏本站 
用户名: 密码:
公告: 关于开展“2019中国建筑金砖奖” 评价工作的通知
 
  您当前的位置:首页相关活动
 

第十四届住博会开幕在即 标准院全面推进住宅产业化

www.jzlh.org.cn  中国建筑业企业联合会  2015/10/16  来源:中建联新闻中心
 

第十四届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会(简称:住博会)将于2015年9月9日在中国国际展览中心(新馆)拉开帷幕。届时,中国建筑标准设计研究院(简称:标准院)将在E2640围绕“全面住宅产业化”主题,通过集中展示在住宅产业化标准规范制定、PC结构住宅、钢结构住宅2.0、新型装配式住宅领域的领先技优势和集成创新能力,全面体现标准院作为设计、施工、部品应用一体化集成服务商如何推进主体与内装相结合的住宅产业化,打造以装配式内装为核心的设计施工一体化服务模式,实现技术研发、标准制定和工程实践三位一体良性循环。

时间:2015年9月9日至11日

地点:中国国家展览中心(新馆)

标准院展位:E2馆E2640

四大核心展示:

1. 全住宅产业化主要标准规范制定者

标准院近年来主编了《装配式混凝土结构技术规程》、《装配式住宅设计规范》,作为产业化领域的技术基本法,为进一步探索产业化施工新途径和现场施工新模式提供有力的技术支撑。此外,还编制了《建筑模数协调标准》、《厨房、卫生间模数协调标准》等多项住宅产业化领域最重要、最基础的标准规范。

突出展示第一批9项建筑产业现代化国家建筑标准设计。该套国标图集针对目前量大面广、问题最为突出的装配式混凝土剪力墙结构住宅编制,内容涵盖了装配式混凝土剪力墙结构的设计指导、通用预制构件及连接节点详图等,首次形成了全国通用装配式混凝土剪力墙住宅结构体系,完成了首套全国通用住宅系列预制构件,内容全面、协调、配套,可以全方位指导设计、施工和构件生产,填补了行业空白,解决了行业亟需,将为我国建筑产业现代化发展提供强有力的技术支撑。

2. 权威技术引领“PC结构住宅”突破创新

标准院具备从工程立项、技术策划、构件厂咨询、建筑方案、施工图设计、构件加工详图深化设计、精装修内装设计全过程服务能力,能够从方案阶段做到标准化、系列化设计,综合考虑构件加工、现场施工角度,更好地控制工程造价。

3. “打造钢结构住宅2.0时代”

钢结构住宅2.0不是简单的住宅钢结构化,而是一个完整的系统的产品。就像一辆汽车一样,用户所体验的决不仅仅是飞驰的速度而已,还要追求美观的车身、舒适的座驾、高档的音响设备、完善的空调系统等等。因此,标准院认为“钢结构住宅2.0”的理念关键词就是集成,其中包含了美观的建筑外形、科学的户型设计、安全的结构主体、高效的施工安装、合理的围护体系、便利的使用功能、完善的运营维护。

4. 新型装配式内装

标准院积极倡导主体与内装相结合的全面住宅产业化理念,引领适合中国国情的住宅产业化发展路径探索与实践。通过住宅样板间模型,展现主题与内装分离,空间灵活可变,施工周期短,全面减少湿作业,彻底杜绝噪音、反味和漏水,维护检修便捷、避免大拆大建等优势。

此外,标准院还将于9月10日下午在明日之家内举办钢结构住宅产业化发展论坛。

时间:2015.9.10下午1:30-4:00

地点:北京新国展第十四届住博会现场,明日之家展区的报告区

讲演嘉宾及演讲主题如下(不分先后):

中国建筑标准设计研究院 副院长/总工/全国勘察设计大师 郁银泉

——中国钢结构住宅产业化发展的现状和展望

新疆德坤实业集团有限公司 董事长 李克勤

——DSC钢结构建筑体系在新疆各地的应用

中国建筑标准设计研究院 所总建筑师 温静

——钢结构住宅户型设计与工业化内装集成

浙江东南网架股份有限公司 所长 周雄亮

——装配式钢结构集成建筑工程实践

中国建筑标准设计研究院 钢结构所 王琼博士

——钢结构住宅外围护系统介绍

标准院多年以来认真贯彻中央建设节能省地型住宅的精神,坚持主体产业化和内装产业化相结合的全面住宅产业化理念,致力于将主体结构产业化(PC和钢结构)及标准院主导提倡的内装产业化相结合,引领全面住宅产业化的最新实践,探讨全面新型住宅产业化的新理念、新技术、新项目,并结合课题研究整合国外先进技术实践,广泛联合企业、厂商、科研机构和专家学者,开展住宅产业化技术研究、设计和推广工作,实现三者间相互支撑和转化,促进我国住宅产业的可持续发展。

关于中国建筑标准设计研究院

中国建筑标准设计研究院(以下简称“标准院”),创建于1956年,原为建设部直属科研事业单位,2000年转制为中央科技型企业,现隶属于中国建设科技集团。经过近六十年的发展,标准院已成为中国城乡建设领域业务广泛、实力较强的综合型科研、设计与技术服务企业之一,集建筑标准与标准设计、城乡规划、建筑工程设计、工程总承包、技术咨询和产品制造安装等业务于一体,是国家高新技术企业,在建筑行业享有很高声誉,在全国具有重要影响。



会议培训
·[中施企协]关于举办建筑业高新技
·[]关于举办建筑企业资质管理公益
·[中施企协]关于举办“管理会计与
·[中建协]关于召开装配式建筑与智
·[中施企协财]关于举办“减税降费
·中施企协字〔2019〕36号-关
·[中施企]关于召开智慧建造现场观
·{中施协}-关于举办《公路工程标
·关于召开2018年工程建设科技成
十三五规划
·混凝土与水泥制品行业 “十三五”
·建筑业十三五规划解读
·安全生产“十三五”规划
·从“十二五”到“十三五”:世界怎
·“十二五”导航与位置服务重点科技
·李鸿忠王国生强调:实现十二五圆满
·“辉煌十二五”系列报告会第九场报
·[辉煌十二五]服务业:经济新引擎
·王保安:“十二五”时期我国经济社
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 加入收藏

Copyright © 2008-2018  
网站备案/许可证号:京ICP备16000573号-2    建筑业联合资讯网 版权所有
保留所有权利,不经允许请勿挪用,有任何问题与建议请联络: caea2008@163.com